POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Numéro de carte de crédit

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

L’information publique ne vous identifie pas en tant qu’individu. Par exemple :

  • Nous collectons certaines données sur vos habitudes de visite ou le genre de fureteur que vous utilisez. En aucun cas, ces données ne nous permettent de vous identifier personnellement;
  • Nous pouvons aussi collecter et agréger des informations statistiques qui nous permettent de mieux gérer notre site Web. Par exemple, le nombre de visiteurs, le temps passé sur certaines pages ou les sections les plus populaires nous permettent de mieux adresser notre site Web à vos besoins.

Utilisation des fichiers témoins (cookies)

Un témoin est un petit fichier texte emmagasiné sur le disque dur d’un utilisateur. Dépendamment de la configuration de votre fureteur, lorsque vous utilisez notre site, nous utilisons les fichiers témoins. Toutefois, les témoins ne sont pas requis pour magasiner sur notre site. Nous utilisons les témoins pour analyser d’une manière statistique l’utilisation de notre site Web. Cela peut inclure le retraçage de différentes informations telles : la date et l’heure de la visite, les pages vues et les adresses des références.

Vous pouvez configurer votre fureteur pour refuser ces fichiers témoins ou les accepter. Consultez le fichier Aide de votre fureteur pour plus d’information et pour savoir comment enlever ces fichiers témoins.

Information pour commander en ligne et pour la sécurité

Lorsque vous passez une commande en ligne, nous ne demandons que l’information nécessaire à la facturation et à la complétion de votre commande. Nous devrons alors partager certaines informations avec les compagnies de carte de crédit. Toutefois, nous ne fournissons que l’information nécessaire à leurs propres opérations. Nous pouvons aussi utiliser l’information pour vous contacter concernant votre commande.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter:
Adresse: 749, rue Principale, Cowansville, Québec J2K 1J8
Courriel : mailto:idumont@cldbm.qc.ca
Téléphone : 450-266-4928, poste 301
Section du site web : http://lazonebm.ca/nous-joindre/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera :
Adresse : 749, rue Principale, Cowansville J2K 1J8
Courriel : idumont@cldbm.qc.ca
Téléphone : 450-266-4928, poste 301
Section du site web : http://lazonebm.ca/nous-joindre/

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Prévention des fraudes

Les opérateurs de lazonebm.ca se réservent le droit de coopérer avec les autorités locales, nationales ou internationales dans le but de prévenir les opérations frauduleuses. Cette coopération peut, dans certains cas, impliquer le partage de certaines informations personnelles. Si une telle enquête exige ce partage d’information, nous pouvons être forcés par la loi de coopérer. Nous nous réservons aussi le droit de communiquer avec les autorités si de telles opérations frauduleuses advenaient à notre endroit.

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans : Commission d’accès à l’information du Québec.